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  • CAFÉ BARISTA Café Cremone 500g

CAFÉ BARISTA Café Cremone 500g

Numéro d’article : B/CREMONE500G
C$21.00
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Avec son corps intense et ses notes de dégustation chocolatées et florales, le Cremone est le favori de nombreux amoureux d’espresso. De torréfaction mi-noire, il est intense et persistant. Sa crema épaisse et sa richesse sauront charmer vos papilles!

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Acidité : 2/3

Amertume : 1/3

Intensité : 3/3
 

Profil de goût

Le Cremone est l'assemblage espresso le plus populaire de Barista. La raison de cette popularité est simple : un profil de goût accessible, mais complexe, qui plaît autant à la première gorgée qu’à la centième! Nous assemblons les grains du Cremone et les torréfions mi-noir, afin d’obtenir des arômes réconfortants de chocolat noir, un corps intense et persistant, et une finale florale.
Il met en valeur un grain provenant de la localité de Jimma. Perchée à plus de 1500m d'altitude, cette région montagneuse de l'Éthiopie est reconnue pour ses grains plus équilibrés, moins acides, tout en conservant l'intensité et la complexité du fruit provenant de ce berceau du café.

 

Torréfaction lente

Ce type de torréfaction d'inspiration italienne se caractérise par une cuisson du grain plus longue, de 18 à 20 minutes, mais à basse température. La torréfaction lente permet une cuisson plus égale du grain, de sa surface à son centre.
Cette méthode est moins populaire en Amérique du Nord car elle prend plus de temps et qu'elle fait perdre plus d'humidité au grain, ce qui en diminue le poids final. Chez Barista, nous avons choisi de privilégier ce type de cuisson pour ses avantages gustatifs : des arômes de chocolat et de noix, un goût chaleureux et une belle longueur en bouche.

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